Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Одним из самых эффективных методов защиты офисных помещений от посторонних шумов ...

 

На данный момент существуют универсальные тепло- и звукоизоляционные материалы для потолка, стен и пола офисных помещений. С помощью таких материалов можно решить сразу две проблемы:
- защитить офис от звуковых и ударных шумов;
- улучшить теплоизоляцию офиса.

 

Чтобы звукоизолировать потолок в зарубежных странах используется особая конструкция подвесных потолков. Зачастую несколько офисов имеют общий потолок. При этом в самом большом помещении устанавливается подвесной потолок, который разделяется на несколько небольших помещений с помощью легких перегородок. Такая конструкция имеет несколько положительных моментов: - возможность монтировать дополнительные коммуникации в общем надпотолочном пространстве;
- установка дополнительной звуко- и теплоизоляции.

 

Многие фирмы, занимающиеся оптимизацией акустических панелей, предлагают продукцию, где есть отметка о том, что она обладает акустическими свойствами. Однако следует помнить, что звукоизолирующие свойства потолка никак не связаны с его звукопоглощающими свойствами. Чтобы быть максимально звукоизоляционной, потолочная плита должна быть и максимально массивной, а для звукопоглощающих свойств нужна плита легкая и продуваемая.

 

Существует несколько способов повышения звукоизоляции потолка в офиса. Обычно для этого используют такие материалы, как минераловатные или древесноволокнистые плиты средней толщины. Их укладывают между перекрытием и навесным потолком и затягивают специальной мембранной тканью. Такая комбинация дает оптимальные показатели звукопоглощения в офисе или в жилом доме.

 

звукоизоляция потолка в офисе звукоизоляция потолка в офисе

 

Другим методом является установка натяжных потолков. Натяжные конструкции могут сами по себе обеспечить значительную шумоизоляию, так как обладают мягкой тканевой структурой, гасящей различные посторонние звуки. Конечно, невозможно полностью обезопасить рабочее помещение с помощью одного лишь натяжного потолка. В данном случае лучше всего учесть и возможность для монтажа дополнительной звукоизоляции.

 

Разного рода шумы требуют разных материалов, их устраняющих. Существуют воздушные и ударные шумы. Воздушные распространяется по воздуху. К данному типу звуков относится звук человеческих голосов, включенное радио, работа офисной техники и прочее. Ударные шумы возникают при непосредственном воздействии звуковой волны на твердые тела, например, это шум от передвигаемой мебели, ударов молотка и т.д.

 

Выделяют еще и так называемые структурированные шумы, например, звук текущей по трубам воды. Чтобы улучшить акустику в помещении при выборе натяжных конструкций, обращайте внимание на наличие у производителя или поставщика санитарно-гигиенических и пожарных сертификатов, величину звукоизоляционного коэффициента, данные акустических испытаний. Обычно правильно подобранные материалы способны надежно защитить помещение от нежелательных и неприятных шумов.

 

Наша компания занимается изготовлением и реализацией специальных перфорированных акустических панелей. Данный тип конструкций может быть установлен как в офисе, так и дома. С помощью панелей от АПС Технолоджи вы сможете обеспечить достойную защиту офиса от шума. Чтобы заказать акустические панели, обращайтесь по телефону +7 (351) 240-03-33 или свяжитесь с нами с помощью форм обратной связи и заказа на сайте.

 

Яндекс.Метрика