Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

В последние десятилетия наблюдается тенденция роста количества так называемых «белых воротничков» и - офисных работников.

 

Одним из таких неприятных факторов является акустическое воздействие или, говоря проще, - шум. Громкие звуки не только отвлекают людей от выполнения их рабочих обязанностей, но и заметно действует на нервы, вызывая раздражение и злость. Если акустический раздражитель действует на организм достаточно долго, то он может вызвать усталость, повышение давления, сонливость и пр.

 

акустические материалы звукоизоляционные и звукопоглощающие звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы

 

Именно поэтому звукоизоляции офиса нужно уделять значительное внимание. В нашей стране существуют строительные нормы и правила, где указаны параметры оптимальной акустической атмосферы в помещении. Например, о них можно почитать в СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» и СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территориях жилой застройки».

 

Чтобы правильно рассчитать параметры звукоизоляции стен и перегородок, первое, что учитывают, это массу строительных конструкций. Чем массивнее стена, тем сложнее ее «раскачать» звуковыми колебаниями. Вы могли в этом не раз убедиться на собственном опыте. В старых зданиях, где стены весьма толстые, звуки глушатся и услышать то, что происходит в соседнем помещении, довольно сложно. В новостройках же, особенно панельных, стены очень тонкие, из-за чего слышимость между различными помещениями, не выдерживает никакой критики.

 

Конечно, самым простым выходом было бы строительство более массивных стен и перекрытий, но этот способ не является целесообразным. При такой застройке нагрузка на фундамент станет больше в разы, а также увеличится и стоимость строительства или ремонта такого здания.

 

Поэтому на сегодняшний день самым эффективным способом борьбы с шумом остается устранение источника внешних звуковых раздражителей. Обычно изрядная доля шума в офис проникает через окна. Это и шум улицы, звуки автомобилей, железных дорог, голоса людей и пр. Чтобы избавить офисных работников от такого рода звуков, можно застеклить помещение двух- или трехкамерными стеклопакетами. А если вместе с этим обшить внешние стены офиса звукоизолирующими материалами, то эффект будет в разы лучше.

 

Звукоизоляция стен в офисе может быть оформлена и другими методами. Помимо внешних шумов офисные помещения сами по себе являются источниками постоянных отвлекающих звуков: работающая техника, офисное оборудование, радио. Чтобы устранить громкие звуки от внутренних источников, мы рекомендуем использовать акустические панели. В нашем каталоге имеются декоративные панели, которые не только улучшат акустику в рабочем помещении, но и послужат на благо эстетики интерьера.

 

Для заказа акустических панелей от АПС Технолоджи, обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (351) 240-03-33 или свяжитесь с нами с помощью форм обратной связи и заказа на сайте.

 

Яндекс.Метрика