Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Шум состоит из множества звуков, которые нас раздражают и отвлекают от важных дел.

 

К самым неприятным звукам относятся резкие и громкие звуки ударного типа, так как они могут слышаться и на далеком от источника расстоянии. Для того, чтобы защитить квартиру или офисное помещения от подобного шума нужна комплексная звукоизоляция пола, стен и потолка.

 

звукоизолирующие материалы для стен

 

Определенным уровнем шумоизоляции обладают все строительные материалы, из которых делаются стены. Кирпич, бетон, пеноблок и гипсокартон – все эти материалы относятся к жесткой звукоизоляции. Они могут отражать звук, а мягкая звукоизоляция, к которой относится минеральная вата и другие подобные утеплители, поглощают звуковую волну.

 

Следует понимать, что изоляция звука и его поглощение – это два разных способа борьбы с шумом. Изолированное помещение не выпускает звук за пределы комнаты, он остается в ней. В случае шумопоглощения звук также остается в пределах комнаты, но «глушится» мягким материалом.

 

Что нужно сделать, чтобы жить в тишине?

 

Самым очевидным решением станет утолщение стен, пола и потолка, однако это приведет к заметному сокращению полезной площади вашего помещения. Именно поэтому к массивным перегородкам из пеноблока обращаются только в случае крайней необходимости.

 

Вторым вариантом может стать многослойная звукоизолирующая конструкция, в которой объединены жесткие и мягкие материалы, отвечающие как за звукоизоляцию, так и за звукопоглощение. Разумеется, прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо из вариантов, нужно посоветоваться со специалистами. Эксперты рассчитывают эффективность применения того или иного материала в зависимости от назначения помещения, его площади и других факторов.

 

К сожалению, даже в наш век продвинутых технологий, все еще нет материала, толщиной в 1 мм, который бы создавал 100%-ную звукоизоляцию и сохранял бы в помещении самую оптимальную акустику. Но все же мы можем предложить то, что существенно улучшает акустическую атмосферу.

 

При выборе звукоизоляции для стен обращайте внимание на толщину материала или панели. Для владельцев небольших помещений это может стать очень важным фактором, так как иногда толщина звукоизоляции может достигать 1,2 см.

 

Яндекс.Метрика