Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Звукоизоляционные материалы предназначаются для изоляции помещения от структурных («ударных») шумов. Те изоляционные материалы, которые звук поглощают, обычно служат для внутренней отделки помещений с целью создания определенных акустических условий.

 

Уровень громкости отсчитывают с минимального порога слышимости, т.е. это самый негромкий звук, который может уловить человек, обладающий нормальным слухом. Акустическая атмосфера помещения складывается из наложения прямых и отраженных от стен, потолка и пола звуковых волн. Отраженный звук обладает другой интенсивностью и более худшим звучанием.

 

Акустические панели частично отражают звук, а частично поглощают его. Они снижают энергию отраженных звуковых волн, оптимизирует характер звукового поля.

 

звукопоглощающие +и звукоизоляционные материалы звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы

 

По типу поглощения звука подобные изделия можно разделить на:
1. Панели (материалы и конструкции). Звук поглощается за счет активного сопротивления системы, которая совершает вынужденные колебания под воздействием звуковой волны.
2. Пористые материалы с твердым скелетом. К ним относятся пенобетон, газостекло и др. Звук поглощается из-за трения в порах материала.
3. Пористые с гибким скелетом – минеральная, базальтовая, хлопковая вата. Помимо резкого трения в порах материала, также возникают релаксационные потери из-за деформаций гибкого скелета.
Звукопоглощающим считается материал, который имеет коэффициент поглощения не менее 0,4 при частоте в 1000 Гц согласно СНиП 11-12-77 «Защита от шума».

 

Звукоизоляционные материалы, как мы уже писали, предотвращают ударные шумы. Это пористые материалы, служащие прокладкой и имеющие малый модуль упругости. Способность изолировать шум обеспечивается малой скоростью распространения звука в них. Звукоизоляционные материалы служат для снижения уровня нежелательного шума, который может плохо сказываться на здоровье человека. Уровень шума измеряется согласно санитарным нормам. Подобный тип отделочных изделий должен обладать следующими качествами:
- соответствие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям
- быть влагостойким
- сохранять свои функции в течение длительного срока эксплуатации.

 

Где применяется звукоизоляция? Материалы такого типа устанавливаются в перекрытиях, перегородках и стенах.

Считается, что акустика соответствует норме, если индекс звукоизоляции находится в пределах 52-60 Дб (для ограждающих конструкций).

 

Акустические панели АПС-Акустик прекрасно защитят помещение от посторонних и лишних шумов, гарантируя тишину и покой. Заказать панели с различной перфорацией вы можете по телефону +7 (351) 240-03-33 или с помощью форм обратной связи и заказа на нашем сайте.

 

Яндекс.Метрика