Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Вопросы по качеству звукоизоляции помещения начинают беспокоить каждого человека, которого постоянный громкий шум отвлекает от работы или наоборот не дает как следует расслабиться. Какие шумоизоляционные материалы для стен станут настоящей гарантией, что после их установки в помещении станет тихо?

 

Этот вопрос достаточно важен, так как громкие звуки влияют на эмоциональное состояние человека, они вызывают раздражение, утомляют его, снижают работоспособность. Так что шумоизоляция стен скажется на здоровье человека самым положительным образом.

 

шумоизоляция в офисе шумоизоляция в офисе

 

Виды шумоизоляционных материалов

Каждый из существующих ныне типов и видов изоляционных материалов, основной функцией которых является защита помещений разного предназначения от шума, имеет свои характерные особенности. Если их не знать, то выбор нужного вам типа может стать затруднительным. В первую очередь, нужно точно определиться с предназначением звукоизоляции, а для этого нужно установить тип шума, от которого вы хотите избавиться навсегда.

Шум подразделяется на структурный и воздушный. К воздушному шуму относятся людские разговоры, звуки, которые издают животные, работающая бытовая техника. Эти звуки распространяются в воздушном пространстве. Структурный шум включает в себя скрип передвигаемой мебели, топот ног по полу, звуки падающих предметов. Данный тип звуков передается по конструкции.

В соответствии с этим, все современные материалы, предназначенные для шумоизоляции, делятся на несколько типов и категорий: - Материалы, которые создают требуемую акустику в комнатах. Обычно такие устанавливаются в театрах, кинокомплексах, звукозаписывающих студиях; - Материалы, которые защищают от разных категорий воздушных шумов; - Материалы, снижающие вероятность проникновения в помещение структурных шумов.

Все они разделяются также на звукопоглощающие и звукоотражающие, которые отлично справятся с защитой всех помещений от музыкального шума. Если есть необходимость оградиться от проникающих с улицы шумов, то выбор стоит остановить на звукопоглощающих материалах. Идеальный вариант, разумеется, - это использование сразу двух типов звукоизоляции.

Особенности популярных звукоизоляционных материалов

Большим спросом на рынке звукоизоляции жилых помещений пользуется минеральная вата. По словам экспертов-акустиков она может удерживать более 95% шумов всех категорий и в том числе также «ударные звуки». Одним из главных недостатков данного вида звукоизоляции является потеря всех своих свойств в случае намокания.

Другим распространенным материалом является пробка. Он продается в виде небольших плит, которые легко монтируются в подготовленную поверхность стены.

Мы предлагаем еще один весьма достойный звукоизоляционный материал – акустические панели, отделанные шпоном. Благодаря специальной системе перфорации панель глушит звуки в помещении, создавая благоприятную акустическую атмосферу.

Советы по шумоизоляции

1. При монтаже шумоизоляционных панелей, некоторые из существующих их типов можно крепить сразу на поверхность стены. На дальнейших этапах отделочных работ такие панели просто закрываются гипсокартонными листами, а стыки обрабатываются герметиком. 2. Если при звукоизоляции вы применяете метод мембран, то можно комбинировать несколько звукопоглощающих материалов. 3. Шумоизоляция может быть установлена на металлические профили или обрешетку из дерева. 4. При монтаже звукоизоляционной конструкции лучше всего будет удалить все старые розетки с поверхности стены, а отверстия заполнить монтажной пеной. Затем, после окончания работ, можно высверлить новые отверстия под коробки.

Яндекс.Метрика