Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Важной задачей, которая стоит перед строителями при возведении здания, является звукоизоляция помещений. Еще до недавнего времени вопросам акустики практически не уделялось внимания, так как не существовало специально разработанных норм, в которых прописаны требования к звуку в помещениях. Сейчас такие нормы существуют. В России это – СниП 23-03-2003 «Защита от шума».

Чтобы понизить уровень шума в офисном помещении, необходимо устранить внешние шумы, которые доносятся с улицы, а также снизить шум внутри здания.

 

Помещение может быть изолировано от внешнего шума с помощью звукоизоляции внешних стен плитами со специальным материалом вроде минеральной ваты, а также с помощью установки оконных профилей со стеклопакетами. Шумы в помещении, которые создаются за счет гудения офисной техники, стука по клавиатуре и разговоров людей, снижаются посредством монтажа звукоизоляционных систем.

 

Материалы, предназначенные для оптимизации акустики помещения, можно разделить на:
- звукопоглощающие, которые гасят отраженные звуковые волны внутри помещений
- звукоизолирующие, которые обеспечивают изоляцию от шума, проходящего через стены.

 

шумоизоляция в офисе шумоизоляция в офисе

 

Материалы первого типа используются для облицовки внутри помещений, где находятся технические устройства, издающие много шума, например вентиляция и кондиционеры. Кроме того, звукоизоляционные конструкции с подобными материалами могут быть установлены и в зрительных залах, аудиториях, кинозалах и т.д.

 

Эффективность того или иного материала, используемого для звукоизоляции помещения, можно оценить по коэффициенту звукопоглощения, который равняется отношению количества поглощённой энергии к количеству энергии звуковых волн, получаемой материалом. В зависимости от архитектуры помещения, его назначения и ряда других параметров, выбирают и тип акустических панелей. Есть и такие помещения, которые предъявляют свои требования даже к внешнему виду панелей, например, кабинеты руководителя. Для таких особых случаев мы рекомендуем заказать декоративные акустические панели АПС Технолоджи. Данная продукция не только обеспечит надежную защиту от посторонних шумов, но и придаст интерьеру особый шарм благодаря специальной микроперфорации.

 

Разумеется, существуют и другие виды звукоизоляционных материалов. К ним относятся пенополистирол, пенополиуретан, а также натуральные материалы вроде пробкового листа, каолиновой или целлюлозной ваты, вспученный перлит.

 

Однако из звукоизоляционные свойства различны, поэтому, как мы уже советовали, сначала надо определить тип шума с которым следует бороться. Например, пробка будет эффективна только против «ударного шума».

В настоящее время одной из лучших звукоизоляционных конструкций являются акустические панели, купить которые в Челябинске предлагает компания АПС Технолоджи. Наши панели представлены в широком ассортименте, с различными вариантами отделки. В продаже имеются и декоративные панели, с помощью которых можно украсить как офис, так и жилое помещение.

 

Обращайтесь за подробной информацией по телефону +7 (351) 240-03-33 или связывайтесь с нами с помощью форм обратной связи и заказа на сайте.

 

Яндекс.Метрика