Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Акустический комфорт в офисных помещениях зависит от решения двух важных инженерных задач: звукоизоляции и акустической обработки стен, полов и проемов, как технических, так и дверных. Существует ряд нормативных актов, в которых содержатся требования по уровню шума в помещениях.

 

Так, в области нормирования акустических и звукоизоляционных характеристик строительных конструкций и сооружений в России действуют строительные нормы – СниП 23-03-2003 «Защита от шума», а в сфере контроля шума – санитарные нормы СН 2.24/2.1.8.562-96.

 

Какой уровень звука в помещении считается приемлемым для нормальной работы человека? Обычно под оптимальными показателями понимают силу звука до 80 дБ. Показатель свыше 90 дБ уже вреден для здоровья.

 

звукоизоляция в офисе звукоизоляция в офисе

 

Но судя по недавно проведенным исследованиям звуки с одной только оживленной улицы, находящейся рядом со зданием, достигают 80 дБ, а ведь к этому шуму прибавляются и все прочие шумы.

 

Что касается работы в офисе, то, наверное, каждый из нас понимает, что низкая звукоизоляция сильно влияет на работоспособность и настрой сотрудников. Именно поэтому обеспечение комфортной акустической атмосферы является одной из важных задач при обустройстве нового офиса. И решена она может быть как на уровне всего здания, так и в отдельно взятом офисе.

 

Добиться максимальной защиты от посторонних шумов можно с помощью звукоизоляции стен – укрепв уже существующие системы звукоизоляции или заказать монтаж акустических панелей. В Челябинске данную услугу предоставляет компания АПС Технолоджи.

 

Системы звукоизоляции офисов в принципе аналогичны тем, которые можно установить в квартирах. Прежде всего речь идет об акустических панелях, которые могут быть изготовлены из разных материалов ГСП, МДФ и др. Данные изделия обладают привлекательным внешним видом и средним коэффициентом звукопоглощения 0,65. Особая перфорированная поверхность гасит колебания звуковых волн, не давая звуку распространяться дальше. Панели крепятся на стены с помощью особой крепежной подвесной конструкции, благодаря которой процесс установки не занимает много времени. Технические характеристики панелей вы можете посмотреть в Каталоге. Поверхность панели может быть облицована натуральным или искусственным шпоном дерева. Благодаря разному типу перфорации возможен подбор панели с наиболее подходящими акустическими данными для вашего помещения. Перфорация может быть круглой или линейной.

 

Акустические перфорированные модели из МДФ с покрытием из натурального шпона являются одним из самых эстетичных и благородных материалов для звукоизоляции офиса. Панели могут быть установлены в помещениях VIP, вроде кабинета руководителя или зала для презентаций, где важную роль играет солидность интерьера.

 

Чтобы подробнее узнать о характеристиках и стоимости нашей продукции звоните по телефону +7 (351) 240-03-33 или свяжитесь с нами с помощью форм обратной связи и заказа на сайте.

Яндекс.Метрика