Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

По мере улучшения технологий строительства, вопрос об обустройстве в новом офисе перестал быть чем-то значительным, однако осталась проблема с тем, в какой акустической атмосфере будут работать сотрудники. Несмотря на все разработки в сфере звукоизоляции, акустические теории продолжают развиваться и рассматривать все новые возможности для более комфортного звука в помещении.

 

Строительный рынок предлагает множество вариантов материалов для решения проблем недостаточной звукоизоляции в офисе. Многие пытаются определить, какое именно значение в себе несет такое понятие, как «лучший материал для звукоизоляции стен».

 

лучший материал для звукоизоляции

 

 

Материал, который может защитить помещение от проникновения посторонних и нежелательных шумов, должен обладать как звукоизоляционными характеристиками, так и звукопоглощающими.

 

Способность стены к звукозоляции прямо пропорциональна ее плотности и толщине. Поэтому лучший звукоизоляционный материал должен отражать звук и не давать проникать ему в помещение сквозь стену.

 

Звукоизоляция квартиры

При создании комфортной акустической обстановки в жилом помещении первым делом определяют источник и тип шума. Специалисты выделяют два вида шумов – воздушный (разговор людей, музыка) и структурный, вызванный вибрационными колебаниями твердых тел (стук молотка, перфоратор, шум производственного станка).

 

Для здоровья людей важно, чтобы уровень шума не достигал определенного уровня. Поэтому для нормализации акустики в помещении достаточно снизить уровень шума либо установить на пути звуковой волны препятствие.

 

Само здания частично препятствует проникновению шумов снаружи, это достигается за счет соблюдения требований к звукоизоляции жилых помещений при строительстве. Но если звуки с улицы все равно слишком громкие, то нужно позаботиться об установке дополнительных звукоизоляционных конструкций.

 

Для обеспечения хорошей звукоизоляции в строительстве проводят работы по четырем направлениям:
- установка межкомнатных перегородок или стен,
- дополнительный настил полов, изоляция стыков пола со стенами,
- монтаж дополнительных окон и дверей,
- скрытие инженерных коммуникаций, которые хорошо проводят звук и пропускают шумы.

 

самый лучший материал для звукоизоляции

Для того, чтобы защитить жилое помещение от назойливого шума, используют те материалы, которые выполняют основные функции: предотвращение колебания преграды звуковой волной и поглощение или рассеивание звука.

 

Когда мы говорим о звукоизоляции квартиры, то имеем в виду целую систему. Ни один, даже самый лучший материал для звукоизоляции, не обеспечит тишину в помещении сам по себе.

 

Специалисты АПС Технолоджи помогут подобрать наиболее подходящие акустические панели для оптимальной звукоизоляции помещений для записи звука или для размещения домашнего кинотеатра. Благодаря особой системе перфорации панели АПС обладают хорошим коэффициентом звукоизоляции и способны обеспечить оптимальную акустическую атмосферу в любом помещении.

 

В зависимости от предназначения помещения и его параметров наши специалисты подберут оптимально эффективный и недорогой вариант звукоизоляционных конструкций. Для получения подробной консультации позвоните по телефону +7 (351) 240-02-32 или свяжитесь с нами через формы обратной связи и заказа на сайте.

Яндекс.Метрика