Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

С каждым днем в нашей стране строится все больше бизнес-центров, офисных зданий, гостиниц, кинотеатров… Многие из современных строений обладают привлекательным интерьером, комфортабельными помещениями и возможностью вести любой бизнес.

 

звукоизоляция современные материалы

 

Однако зачастую проектировщики забывают об одном из основных источников оптимальной деятельности – акустическом комфорте. Компании переезжают в новые офисные здания, ожидая повышенного уровня удобства, но вместо того сотрудники не могут банально сосредоточиться на своих текущих делах из-за шума в соседнем помещении.

 

Все дело в том, что в большинстве случаев в подобных помещениях в качестве межкомнатных перегородок устанавливаются гипсокартонные листы со значением звукоизоляции в 52 дБ. По стандартам это значение является приемлемым для звукоизоляции, но на самом деле после монтажа данный показатель опускается до 50 дБ, а то и еще ниже.

 

 

 

 

Были проведены многочисленные эксперименты, доказавшие, что значение звукоизоляции между соседними помещениями, измеренное непосредственно в здании, иногда значительно ниже, чем то, что получили в лаборатории. В зависимости от типа акустической преграды разница между ними может достигать 11 дБ.

 

Для того, чтобы определить какие именно звукоизоляционные материалы лучше всего помогут решить проблему лишнего шума в вашем офисе, следует узнать с каким типом шума нужно бороться. В воздушной среде распространяется так называемый «воздушный шум», который непременно возникает при разговоре людей, работе бытовых приборов, наличии оживленной улицы за окном. Именно этот тип шумового воздействия постоянно ощущают на себе сотрудники офисов в крупных городах.

 

Другой тип шумов включает в себя такие неприятные и отвлекающие звуки как стук молотка, гул станков или промышленной техники, другие механические действия. Все они составляют «структурный шум», который передается по помещению из-за вибраций твердых тел. Структурные шумы распространяются на значительное расстояние от источника звука. Воздействие данного вида шума испытывают на себе чаще всего работники производственной сферы.

 

современная звукоизоляция

Звукоизоляционные материалы

К выбору акустических панелей стоит подходить со всей ответственностью. Применение тех или иных шумопоглощающих материалов зависит от типа помещения и целей, для которых оно используется.
Самые жесткие требования предъявляются к изделиям, предназначенным для звукоизоляции жилых и офисных помещений, так как они должны отвечать ряду важных параметров:
- экологичность,
- безопасность для здоровья человека,
- гипоаллергенность,
- соответствие пожарным нормам,
- качество и надежность,
- прочность, устойчивость к внешним воздействиям,
- высокие показатели звукоизоляции.

 

Звукоизоляционные панели от АПС Технолоджи соответствуют всем этим требованиям. Подробности о нашей продукции вы можете узнать у специалистов по телефону +7 (351) 240-02-32 или обратившись к нам с помощью форм обратной связи и заказа на сайте.

Яндекс.Метрика