Рассчитать акустический проект

Поможем подобрать оптимальные акустические панели

Консультация инженера-акустика:

+7 (351) 240-02-22

пн.-пт. с 09:00 до 18:00 (МСК+2)

Многие офисные помещения нашего города нуждаются в улучшении акустических условий.

Мы предлагаем отличное решения для ваших акустических задач. Акустические панели от АПС Технолоджи благодаря современным изолирующим, поглощающим и отражающим материалам, используемым при их изготовлении, способны решить много шумовых задач.

 

Конфиденциальная встреча

 

 

 

Сотрудники: менеджеры, юристы, доктора.

 

Какой должна быть акустика в помещении: Для работы менеджеров или адвокатов требуется тихое окружение, так как эти профессии предполагают усиленную концентрацию, сосредоточенность и внимательность. Нельзя, чтобы посторонние шумы отвлекали вас от своих задач. Встречи должны проходить в спокойной располагающей обстановке. Ваши клиенты и посетители не должны напрягать голосовые связки, а также у них не должно быть тревоги, что в соседних комнатах их будет слышно.

 

Технические рекомендации:

  • - Звукоизоляция помещения достигается за счет установки акустических панелей в полную высоту стены.
  • - Для конфиденциальности можно смонтировать акустические экраны прямо над офисными перегородками.

 

 

Одновременный разговор множества людей

 

 

 

Помещение: офис, инфо-центр, детский сад, ресторан.

 

Какой должна быть акустика в помещении: Вы и сами прекрасно знакомы с тем, как тяжело бывает порой услышать собеседника в ресторане или фойе кинотеатра. Именно из-за невозможности услышать своего визави, люди начинают говорить еще громче. Этот феномен известен как «Эффект вечеринки». В помещении, где собралось множество людей, может сильно повыситься уровень давления звука. В некоторых детских учреждениях, где проводились акустические замеры, уровень давления звука составил до 90 дБ (А).

 

Технические рекомендации:

  • - Акустические панели со звукопоглощением класса А (aw >= 0,9) с максимальным поглощением разговорной частоты.
  • - Можно использовать звукопоглощающие экраны, высотой от 1,5 м.

 

Место работы большой компании людей

 

 

 

Помещение: конференц-зал, магазин, торговые центры, места отдыха, кафе, аэропорты.

 

Какой должна быть акустика в помещении: В помещениях, где работает или находится множество людей всегда есть посторонние шумы – звуки ходьбы, покашливания, звонки телефонов, разговоры. Всё это называется фоновым шумом. Многие офисные здания проектируются с множеством твердых, издающих много звуков, материалов, таких как стекло, мрамор или паркет. Работать в подобном месте будет не так комфортно, как хотелось бы. Согласно исследованиям Дж. Треасура магазины могут терять от 5 до 10% выручки по причине плохой акустики.

 

Технические рекомендации:

  • - Улучшить ситуацию поможет максимизация акустических поверхностей с самым высоким уровнем звукопоглощения.
  • - Использование акустических панелей и экранов.

 

 

Помещения для общего проживания

 

 

 

Помещение: многоместные больничные палаты, общежития.

 

Какой должна быть акустика в помещении: Доказано, что повышенный уровень шума негативно влияет на лечебный процесс. Однако с каждым годом в больницах становится всё шумнее. Акустика в палатах ужасает: пациентам приходится постоянно слышать шум от посетителей, телевизоров, мед. Оборудования, перемещаемых кроватей и т.д. Это мешает сну пациентов в многоместных палатах.

 

Технические рекомендации:

  • - Акустические панели и потолки с максимальным уровнем звукопоглощения и соответствием всем санитарным нормам и нормам здравоохранения.

 

 

Учебные и детские комнаты

 

 

 

Помещение: школьные учреждения, детсады.

 

Какой должна быть акустика в помещении: Большая часть школ в нашей стране построена много лет назад без особого внимания к акустическим данным помещений. В самых сложных случаях ученик может не расслышать до 70% согласных звуков, произносимых учителем, что делает обучение невозможным. В учебных помещениях должен быть низкий уровень фонового шума, хорошая разборчивость речи и время реверберации 0,3-0,8 секунд в зависимости от размера помещения и возраста учащихся.

 

Технические рекомендации:

  • - Стеновые звукопоглощающие панели и экраны создадут хорошую акустическую среду.

 

 

Огромные аудитории

 

 

 

Помещение: лекционные залы, аудитории, кинотеатры, концертные залы.

 

Какой должна быть акустика в помещении: в помещениях с большой площадью к акустике предъявляются повышенные требования. Нужно правильно рассчитать время реверберации, грамотно разместить акустические поверхности с разными звукопоглощающими характеристиками.

 

Технические рекомендации:

  • - Область отражения звука должна быть единой для стен и потолка, чтобы усилить уровень звука в аудитории.
  • - На задних и боковых стенах можно разместить акустические панели (aw >=0,8) для снижения отражения звука и вероятности возникновения стоячих волн и эха.

 

Решение акустических проблем, ч.2

Яндекс.Метрика